任天堂嘲讽对手:我们不会公布五六年都不上市的游戏!

任天堂嘲讽对手:我们不会公布五六年都不上市的游戏!

   E3 2015可谓是近几年来最精彩、最激动人心的一届,因为众多“有生之年”游戏全部复活,比如《最后的守护者》《莎木3》。要知道《最后的守护者》最早公布于2009年的E3,6年的时间让它再度回归。不过对于这种“吊胃口”现象,任天堂北美部总裁雷吉无情的嘲讽道:“我们不会公布5、6年都不能上市的游戏!”暗讽了竞争对手没有真材实料。

任天堂美国分部总裁雷吉

   他在回答记者有关《银河战士》新作的问题时称:“我们当然知道粉丝们非常期待能有一款以萨姆斯·阿兰(“银河战士”系列女主人公)为主角的游戏,我们也很清楚发布一款游戏的最佳方式莫过于先给大家一个十足的惊喜,然后再公布游戏的发售日期等等,让大家感受到我们乐于让大家玩到这款游戏。而不是像其他公司那样,虽然公布了一款游戏,但却很有可能在5、6年之内都见不到它上市,这不是我们做事的方式。”

银河战士新作引发玩家抵制请愿

   关于最近玩家发起的有关《银河战士:联邦力量》的签名,雷吉也十分圆滑地作出了回应。他首先拿出当年的《塞尔达传说:风之杖》为例子:“当游戏的美术风格首次与大家见面时,几乎所有的塞尔达粉丝们都对其给出了负面评价,接着这种情绪也蔓延到了社交媒体。或许当时也有这么一个请愿活动,希望它停止开发。”他接着说,“但结果呢,风之杖成了历史上最受欢迎的、也是评价最高的电视游戏之一。我之所以举这个例子,是希望说明我们知道自己在干什么,请相信我们,实际玩玩游戏,然后再来讨论这游戏究竟是好是坏。”

   编辑点评

   话虽如此,但别忘了WiiU版的塞尔达传说初次公布也已经是2013年(1月公布存在,2014年6月展示第一段游戏动画)的事了,而这款游戏已经确认延期到2016年才会发售,具体几月未知。算起来虽然没有5、6年,但估计3年时间怎么也是要的。

WiiU版“塞尔达”确定延期至2016年

   抛开这种五十步笑百步的口舌之争不谈,游戏发布与正式上市之间的究竟应该间隔多久,到底应该秘密开发,等到上市前不久才公布;还是应该在开发起步阶段就大张旗鼓,让外界始终保持关注度。究竟哪一种更好,业界确实没有一个定论。

   在这个问题上,索尼的PS系主机受《最终幻想Versus 13》(最初公布于2006年,后改名为《最终幻想15》)、《最后的守护者》(最初公布于2007年,计划登陆PS3)等游戏拖累,毫无疑问是早公布派的一员;微软、任天堂以及Bethesda等第三方厂商则往往不愿意让玩家等太长的时间,很少出现游戏公布之后5、6年不见影子的情况。

“V13”变“15”,期间历经多少寒暑

   再加上索尼今年一连公布了三款让人满心欢喜,但发售却又遥遥无期的究极大作,因此难免给人留下口实。

   听到消息之后不久便能入手游戏固然令人开心,但如果款款精品都像《辐射4》这样长达7年杳无音信,着实也有些难熬。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注