《古剑》制作人“工长君”宣布复出!全新项目竟然是小说

《古剑》制作人“工长君”宣布复出!全新项目竟然是小说

   工长君(张毅君)曾给国产单机奉献了许多精彩的作品,比如《仙剑3》、《仙剑4》、《古剑奇谭》系列,然而在2014年,这位知名制作人正式宣布离职烛龙,并且表示自己在将来的日子里陪陪家人和孩子。而就在昨天,工长君在微博正式公开了自己未来的新动向,并非什么游戏作品,而是小说!

工长君长微博截图

   工长君在文中表示,越过不惑之年的自己仍然饱含创作之心,多年的游戏从业经验以及对创作所拥有的不灭之心催发了他创造全新作品的动力,并表示自己在“携带左手旧剑与右手新法宝”的情况下,迈入小说创作的全新领域。

   此次工长君对外宣布全新项目,是自2014年离开上海烛龙一年半后,第一次正式对外公布自己的动向。虽然目前看来,新的工作内容不是全新的单机游戏项目,但也足以让对其新作品期待已久的粉丝们感到十分雀跃,同时也受到了国产游戏行业内从业者们格外的关注。

工长君小说节选

   国产单机游戏经历过数年的洗牌后,逐渐走向平稳的道路,经典IP仍在不断的推出续作,但口碑上褒贬不一,质量更是良莠不齐,缺乏全新内容的问题也是格外严重。工长君此次复出所公布的内容并非单机游戏,而是跨界去写小说,不免让人感到有些遗憾,但值得一提的是,文中提到除“旧剑”和小说以外,工长君此次跨界复出还有新的“法宝”,这不禁让人对尚未公开的内容有着更大的期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注