《最终幻想15》PC版太吃硬件!双1080Ti难保4K-60fps

《最终幻想15》PC版太吃硬件!双1080Ti难保4K/60fps

   虽然前不久《最终幻想15》PC版公布的配置要求闹出了不小的笑话,但这一定程度上也说明了这款游戏是多么的吃配件。近日,《最终幻想15》游戏总监田畑端向外媒确认,即便是NVIDIA最强显卡GTX 1080Ti,也难保4K/60fps运行。

   他说:“支持60帧是有可能的。不过如果你想完美达到这个标准(原生4K分辨率、HDR和稳定的60帧),你所需要的硬件配置恐怕会非常高,目前我们在科隆展上展示Demo的机器也没有达到。要知道那台PC是配备了GTX 1080Ti显卡,即便是旗舰卡,但也无法达到60FPS。”

   既然单张GTX 1080Ti不行,那么再加一张是否能达到呢?然而田畑端表示这样也无法解决问题。唯一的解决方法必须是关闭一部分特效。当然,另外一个方法就是将来的新旗舰卡。

   值得一提的是,当时在解释FF15 PC版推荐配置错误时,田畑端曾透漏GTX 1080Ti在4K分辨率下运行科隆展的Demo是30帧。

   最后田畑端还表示,《最终幻想15》登陆PC将为未来更多FF游戏登陆PC铺平道路。

   “如果我们的团队能接管下一部《最终幻想》游戏,我们可能会针对高配置PC设定好开发基础。不过展望未来,你可能会考虑云技术游戏,这要看我们所讨论的时间线有多远,答案也会不同。”

   《最终幻想15》PC版2018年初发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注