《骑马与砍杀2》战斗系统基于物理属性构建 砍杀更逼真

《骑马与砍杀2》战斗系统基于物理属性构建 砍杀更逼真

   Paradox Interactive旗下的中世纪题材骑砍游戏《骑马与砍杀2:领主》一直备受玩家关注,为了让即将到来的中世纪战斗变得更加有趣,也更加贴近现实。游戏开发商Taleworlds在一篇文章中讨论了游戏中的伤害类型、速度奖励和武器的影响以及更多关于如何达到游戏平衡的信息。

   本月的早些时候,开发商曾经提到过这个平衡的概念,但并不是直截了当的。他表示在游戏的任何一个方面“用力过猛”都会打破玩家的沉浸感和战斗的体验,他曾在Steam社区上表示:“伤害是电脑游戏中一个难以理解的概念。创建逼真的伤害模型十分值得,因为这样有助于产生代入感和层次感,另一方面,真实物理创伤情况极其复杂,尝试在电脑模型中复制很容易就会造成不必要的复杂问题,对游戏体验没有什么好处。”

   此外,Taleworlds还更细致地讲解了《骑马与砍杀2:领主》中的许多细节:

   能量和伤害

   在《骑马与砍杀2:领主》中,我们尝试在某种程度上基于物理属性构建合适的模型,但对玩家来说,依然要简单易懂。在我们的模型中,伤害取决于撞击过程中耗散的动能。但是,能量并不是直接转换成伤害,因为我们计算时需要几个额外的步骤。

   伤害类型

   武器击中目标会造成三种不同类型的伤害:砍伤、刺穿或钝击。这三个类型有不同的转换效果:

   ·将武器动能转换成击中点伤害时,砍型武器最有效。但是,它对抗盔甲时也最无效。

   ·钝型武器可能需要击中更多次挫败对手,但它受盔甲的影响最小,可以弥补这一点。

   ·刺型武器在某种程度上居于砍型和钝型武器之间。

   除动能和伤害类型外,武器还有一个可以提高击中效果的伤害系数。制作越精良、价格越昂贵,武器造成的伤害越严重。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注