索尼吉田修平大赞《最终幻想15》 称其是心中的年度最佳

索尼吉田修平大赞《最终幻想15》 称其是心中的年度最佳

   近日,索尼大佬吉田修平在一次访谈中透露了自己心目中的年度最佳,那就是史克威尔旗下日式RPG大作《最终幻想15(FinalFantasyXV)》。不得不说,萝卜青菜各有所爱,这句话用在游戏界实在是再合适不过了。

   《最终幻想15》获得了不少欧美玩家的赞誉,但却因为偏欧美的玩法受到了JPRG死忠的批评。然而让人略感惊讶的是,正是《最终幻想15》的“脱日入欧”让吉田修平这位索尼大佬放弃自家游戏去挺老对手SE的作品。“我之所以喜欢《最终幻想15》是因为这款作品真正做到了放弃那些JPRG的所谓传统,在此基础上,SE制作人根据目前欧美式的RPG潮流对最终幻想这个系列进行了大胆的创新,即更多动作元素和开放性的世界,而且我觉得他们的创新是成功的,”吉田修平如此称赞道,“除此之外,SE的制作人们还有一点相当棒,那就是他们在游戏创作过程中一直在保持与玩家们进行沟通和交流,并且一直在通过小短片啊小动画啊这种东西让大家提前了解到游戏中的内容。

   总而言之吧,我觉得《最终幻想15》的成绩会被记录在RPG的历史之上的,毕竟这部作品向欧美玩家证明了日本的AAA级游戏产业也在不断努力不断进步。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注