同人游戏 – 《毁灭战士4》将加入多种新玩法 超强定制系统来袭

《毁灭战士4》将加入多种新玩法 超强定制系统来袭

   自从今年四月份《毁灭战士4(Doom)》发行以来,同人游戏 其开发商id Software就一直孜孜不倦地在为它提供各种形式的后续支持,从优化补丁到内容更新一应俱全。同人游戏 在QuakeCon 2016期间,这款游戏的监制Marty Stratton接受了外媒Gamespot的采访,透露了他们未来的更新计划。

   在采访中,Stratton对id Software目前正在准备的一些更新项目进行了介绍,其中包括一个完全免费的死亡竞赛(deathmatch)模式。“有许多玩家都要求我们在游戏中加入这一模式,毕竟《毁灭战士4》现有的所有模式都是以团队为基础的。所以我们作出这样的决定也算是顺从民意吧。”

   然而,Stratton称制作团队尚未决定是都要将“恶魔能力提升(demon power-up)”囊括在死亡竞赛模式中,但他的话语中似乎已经显示出了一定的倾向性。“我们在‘恶魔’这件事让仍处于摇摆不定的状态,所以现在还不能给你们一个确切答复……我们在做死亡竞赛模式时的目标是为玩家带来尽可能纯粹的体验,或许不包含恶魔能力提升会更好一点。”

   当被问及开发者们是否会考虑将自定义参数性能与匹配设定加入游戏之中时,Stratton透露,他们将会为《毁灭战士4》搭载一个“强劲的”个人匹配特性。“死亡竞赛模式只是一种现成的演绎罢了。我们还计划让玩家在游戏中自己定制战役,然后邀请别的玩家来参战。同时,我们也将对其中的自定义系统进行优化。”

   从上述介绍来看,id Software对《毁灭战士4》的想法倒是不少,Stratton解释说,这并不意味着开发者们会将各种更新“一锅乱炖”,相反,在他们的计划中一切都是主次分明的:“我们首先会把死亡竞赛模式给加进去,然后再来看加不加恶魔能力提升的问题。随后,我才会逐渐优化自定义系统和匹配设定。”

   虽然Stratton并没有提到《毁灭战士》单人模式DLC的相关情况,但他也提到,未来将会有一个“得分进攻(score attack)模式”即将被加入到单人模式中,具体时间未名。“这个游戏模式非常有街机的味道,会为玩家带来和之前的单人模式完全不同的体验。另外,玩家在单人模式下学习的所有技能都能在新模式中使用。”

   最后,Stratton终于谈到了对《毁灭战士4》的地图编辑器“Snapmap”的更新计划。目前,Id Software正在对其进行多个方面的改良,如地图展示与地图点聚合。

   据悉,《毁灭战士4》最新多人DLC“依靠恶魔(Unto the Evil)”现已发售,售价约为99元人民币,其中包括三张新地图,感兴趣的玩家不妨速速体验一下。喜欢这款游戏的玩家敬请关注来自的相关报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注