游戏伴侣 – 价格不是问题!Oculus Rift关键是没拿的出手的配套游戏

价格不是问题!Oculus Rift关键是没拿的出手的配套游戏

   虽然VR头显Oculus Rift消费者版售价高达599美元确实不是个小数目,游戏伴侣 但是最为关键的是Rift没有杀手级的配套游戏。游戏伴侣 尤其是和PS VR相比,这个短板更加明显。

   诚如GameStop CEO暗示的那样,Rift需要的是一批高质量的VR游戏。外媒VG247也认为,600美元不是Rift最大的问题,而是有没有一个杀手级游戏。

   当然600美元当然不是一个小数,再加上一个高配PC,在国内动辄上万元自然不是每个玩家所能承受得起的。不过价格仍然不是大问题。247编辑通过近期网络上玩家的评论,他发现同意600美元价格的PC玩家,只是把其当做一个昂贵的显示器或显卡升级罢了,因为他们中大多数电脑配置已经满足了Rift的最低要求。

   Oculus Rift本身就是为PC发烧友而生的,作为第一个现代VR设备,售价高也是情理之中。在所有的技术创新当中,特别是最先面世的第一代尤其最贵。纵观PC玩家享受的技术当中,比如G-Sync(NV的革命性同步技术),144Hz/4K显示器,四核CPU,显卡等等在成为主流之前不都是刚开始最贵吗。

   从另外一个角度来说,你的显卡,CPU每次升级都是有原因的,要么是为了自己喜欢的某一个游戏,要么是既有设备不给力想换个新的,而Rift不也是一个很好的理由吗?之前我们升级显卡是为了《战地2》,《孤岛危机》,《战地3》等等,而今天虚拟现设设备Oculus Rift也是你升级硬件的一个很好理由,反正你早晚都会升级的。

   因此Oculus Rift从价格上来讲,不是问题的根本。关键是它没有向玩家展示有哪些高质量配套游戏。其实现如今,PS4和Xbox One都有一批高质量的独占游戏,比如《神秘海域》系列,《光环》系列。另外跨平台游戏方面,PS4帧数和分辨率更高,体验更好。就硬件配置来看,Oculus Rift无疑要比PS VR领先,不过要和PS VR拼游戏,Rift肯定处于劣势。因此Rift要想不被PS VR压下去,必须在登陆游戏的品质上下好功夫。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注