2012欧冠决赛全场录像-《三国志13》舌战系统详情公开 重温诸葛亮舌战群儒

《三国志13》舌战系统详情公开 重温诸葛亮舌战群儒

   在最新一期《FAMI通》杂志中光荣·脱裤魔旗下新作《三国志13》为我们带来了许多精彩的内容,2012欧冠决赛全场录像 包括舌战系统、拜师系统以及剧本等内容,现在我们就来详细的了解一下吧。2012欧冠决赛全场录像

   第三弹宣传预告:

   舌战

   舌战在三国时代也扮演着相当重要的地位,被称为“文官的单挑”。其中比较经典的事件就是诸葛亮为了联吴抗曹在江东舌战群儒。而本作在遇到外交、评定、武将登用、拜师等面临最终决定的重要场面时也会引发舌战,对决双方需要用智谋一决高下。

   舌战主要有5个指令,和武将单挑一样每个指令都会有相互之间的相克性。这5个指令分别是:

   大主张:使用必杀技给对方造成巨大伤害。
   主张:给对方造成小伤害,不消费才气。
   挑拨:给对方造成中伤害,如成功对方下回合无法使用反论和大主张。
   集中:恢复才气,但防御降低。
   反论:减少受到的伤害,成功时能恢复才气。

   与武将缔结羁绊关系的其它武将会在舌战中出面相助,给舌战中的武将带来恢复体力、恢复才气等各种好处,因此与多名武将缔结羁绊关系的话会使舌战更加有利。如果最终舌战获胜,将会大大提升自己的名声,使其它的武将更容易与自己亲近。

   特技与拜师

   特技能够提升指令的效果并解禁特殊的指令,共有20种。每个特技最多都能到达9级,等级越高效果越强。玩家可以通过与其它武将加深感情并“拜师”学得特技,除了特技外拜师也可以提升自己的基本能力数值。

   武将的价值观

   每个武将还会有义理、勇爱、才爱三个价值观参数。在战斗和内政时会根据价值观增加“实绩”,根据实绩会更容易与自己价值观相近的武将加深感情。当武将间亲近感达到上限变为“好感”状态还会发生绊委托,委托的内容会根据嗜好和价值观变化。

   此外当武将之间有深刻的仇敌关系,根据部队长的性格在战斗中有可能发生“暴走”,处于暴走状态的部队会直接冲向仇敌同时攻击力提升。

   剧本

   游戏初期收录了六个剧本,基本都是系列的传统剧本,这里便不再详述。分别是184年的黄巾之乱、190年的反董卓联合、195年的群雄割据、200年的官渡之战、207年的三顾茅庐和214年的益州平定。

   另外孙尚香的立绘是比较少有的文武两版连衣服都换了的(目前公开的武将中刘备、孙权、董卓也是如此)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注