联赛杯和足总杯-台媒专访卡普空聊《生化危机7》 制作中竟发生灵异事件

台媒专访卡普空聊《生化危机7》 制作中竟发生灵异事件

   CAPCOM日前邀请各国媒体前往大阪本社,联赛杯和足总杯 抢先体验预定于2017年1月24日上市的PS4/Xbox One/PC平台第一人称生存恐怖游戏《生化危机7》的最新BETA试玩,来自台湾地区的巴哈姆特也受邀参与采访了CAPCOM第一线开发者,其中包含7名开发《生化危机7》游戏引擎、画面、地图关卡和音效的开发人员,他们透露了许多本作开发的细节和幕后故事。联赛杯和足总杯

   关于游戏引擎RE Engine

   程序设计师石田智史在访谈中说,进入《生化危机7》的世界,透过第一人称的视角,最显著的就是映入眼帘的“真实感”,7代通过新的CAPCOM社内独自研发的次世代游戏引擎“RE Engine”,描绘出充满“写实感”的逼真画面,写实的游戏画面也带来身历其境的恐怖感。而RE Engine的开发是从2015年4月和游戏制作同步起跑,耗时一年半。可以说是为了配合《生化危机7》量身打造的新引擎。当然RE Engine日后也会应用在其它游戏新作上。

   游戏设计组长堀内基也接着说,高性能的RE Engine也对应VR、高FPS和具备广泛延展性、未来将可对应各种不同类型的游戏开发。对应的程序语言也相当泛用,是相当快捷便利的开发工具。记者问到在2013年曝光的在线动作角色扮演游戏《Deep Down》,当时发表时使用的引擎是“Panta Rhei”,石田智史也证实继承了Panta Rhei的开发成果,将其升级之后变为现在的RE Engine。他还提到了此前推出的《生化危机:启示录》系列游戏画面虽然相当漂亮,但实际上并非使用RE Engine开发。同时他表示目前使用RE Engine的游戏作品已经有所动作,但现在还无法透露任何内容。

   关于游戏画面

   《生化危机7》上市后将会对应PS4 Pro,记者询问是否会有针对PS4 Pro做出特别优化。对方证实PS4 Pro版将对应4K画质和HDR。实际游玩上像是角色肌肤的质感、物品材料的质感和地图背景细节都会获得提升。VR工程师高原和启补充说道,PS4 Pro和PS4相比,在VR模式下可以获得1.4倍分辨率的提升。

   美术总监津田寿彦为记者们分享了《生化危机7》中在“物品”设计上的坚持。本作比起开放世界式游戏的广度,相对是着重于“密度”上。他们把每个物品道具通过“细部建模”从内到外都仔细地建构,特别注重道具的品质。津田笑着说“以前大概会被上司抱怨‘不用花时间做这么细’,但这次反而是要做的特别细致。”像是餐桌上的“佳肴”,地窖内的“黏液”还有其他各种难以形容的物体都做得栩栩如生,会让人的不快感油然而生。

   而可以捡起观察细节的物品数量也很多,当初物品建模数量有1000个以上,最终采用了600多个。游戏中有非常多的隐藏道具和细节,还有各种组合生成的物品,建议玩家多多仔细观察物品的细节。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注